Жуткая мутация детей - Анэнцефалия, фотографии больных

Анэнцефалия фотографии больных

Одной из самых редких человеческих мутаций, вызывающей неотвратимый шок, является анэнцефалия. Это врождённое заболевание, при котором у новорождённых детей, преимущественно девочек, отсутствует мозг и черепная кость. Причины этой аномалии установить пока что не удалось.

Примечательно, что болезнь часто сопровождается и другими отклонениями:

  • грыжа позвоночника или расщепление его дуг;
  • дефект нёба;
  • болезнь надпочечников;
  • частичное или полное отсутствие гипофиза;

Причины патологии и статистика заболеваний

Анэнцефалия фотографии больных

Существуют серьёзные опасения, что бы начать бить тревогу по поводу роста числа новорождённых с таким заболеванием как анэнцефалия. Страшная статистика приходит из США, где за 3 года было зафиксировано два случая рождения детей с этим диагнозом, что сильно превышает норму. Опасную тенденцию заметила врач медицинского центра из города Якима.

Экспертами предпринимались попытки понять причины анэнцефалии, в связи с чем был проведён тщательный анализ медкарт женщин, родивших больных детей. Так же их исследовали на предмет употребления вредных веществ, различных лекарств, копчёной еды, однако разобраться в том, почему рождались мутанты, так и не смогли.

Анэнцефалия фотографии больных

В списке возможных причин этой патологии:

  • грязная вода с превышением нитратов;
  • инфекционные заболевания;
  • недостаток фолиевой кислоты во время беременности;
  • генетический сбой;

Врачи и генетики настоятельно рекомендуют всем женщинам, планирующих забеременеть или находящихся на стадии беременности, принимать фолиевую кислоту во избежания рождения детей-мутантов. Согласно статистическим данным более 50% малышей, у которых проявляются признаки анэнцефалии, погибают в утробе матери, так и не появившись на свет. Если ребёнок всё-таки рождается, то срок его жизни не превышает нескольких дней. При выявлении патологии во время беременности, женщинам советуют её прервать в независимости от стадии.

Анэнцефалия фотографии больных

Анэнцефалия должна широко освещаться в массах, несмотря на неприятность данной проблемы, что бы в будущем свести к минимуму рождения детей с этой аномалией. Ситуация сложная, так как эта болезнь не лечится, потому что речь идёт не просто о нервных расстройствах, а об значительных дефектах головного мозга, а в большинстве случаев вообще его полном отсутствии. Единственным успокоением для мам, прервавшим беременность в результате нежелания рожать ребёнка урода, служит тот факт, что следующая вероятность такого события равна 5%.

Дефект черепа у ребёнка можно заметить на 11-14 неделях беременности в результате УЗИ. Если возникают подозрения на анэнцефалию, то женщину направляют на пренатальное (дородовое) исследование, где врачи проводят более тщательный анализ плода.

Анэнцефалия фотографии больных

Выводы

К сожалению природа раз за разом доказывает людям, кто тут главный, а все предпринятые нами попытки её обуздать настолько ничтожны, что комментарии тут излишни. Однако генетика не стоит на месте, и возможно через несколько лет анэнцефалия будет побеждена.